Стремление развиваться и узнавать что-то новое

Моим главным требованием к новым разработчикам всегда было: стремление развиваться и узнавать что-то новое.
Уже не помню как пришёл к тому, что это важно. Может прочитал в какой-то книжке, а может уже тогда чувствовалась разница в производительности между закостенелым профи и любознательным новичком (в пользу второго).

Компьютерные игры это совсем не то же, что компьютерные программы.
Например, для работы над играми необходимы знания тригонометрии, теории графов, векторной алгебры и многого другого материала, который обычно не сильно нужен среднему программисту.
Для понимания логики некоторых игр нужны особые знания, которым не учат ни в школах, ни в институтах. Эти знания приходится постигать из книжек, статей и личного опыта.

К нам часто приходили люди, которые требовали чтобы мы убрали всё что отличает нашу игру от остальных и делали что-то похожее на Mass Effect или какую-нибудь другую ААА-игру. Так же, у них был совершенный иммунитет к чужим мнениям и каким-либо доводам, противоречащим их повседневной логике.

В этом плане очень интересно работать с новичками или людьми стремящимися к получению новых знаний. Работа с ними превращается в настоящее творчество. Они влияют на меня, я влияю на них. Вместе проходим через новые проблемы, учимся друг у друга хорошим решениям. Повышаем качество индивидуального и совместного труда с каждым днём.

Поделиться

Оставить ответ